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El Kiwi y los Antioxidantes

El Kiwi



Desde hace un tiempo, el consumo de alimentos ricos en antioxidantes se ha popularizado como la forma más sencilla y natural de (ingerir) estos compuestos que contienen además de vitaminas, fitoquimicos llamados flavonoides que pueden neutralizar a los radicales libres, que son moléculas inestables relacionadas con el envejecimiento y enfermedades crónicas, además de ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer y enfermedades del corazón.

Entre los alimentos que contienen antioxidantes son las frutas, y sobre todo el kiwi, los que poseen los índices más altos de este fitoquimico, siendo además el kiwi el que tiene la ventaja adicional de ser más fácilmente metabolizado y absorbido en el torrente sanguíneo, como lo demuestran recientes investigaciones llevadas a cabo por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés).

Si bien las investigaciones científicas nos acercan cada día a desvelar los misterios de los complejos procesos de esa máquina maravillosa que es nuestro organismo, no debemos olvidar que es la propia naturaleza la que nos brinda la forma más eficiente de prevenir enfermedades y contrarrestar sus efectos.

Más información:

www.zesprikiwi.com

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2 comentarios:

  Anónimo

7 de julio de 2008, 21:19

Me gustó mucho este artículo, estoy muy interesado en la alimentación sana y natural y tu página me parece de una gran ayuda. César, Perú.

  Anónimo

8 de julio de 2008, 21:35

Yo desde hace tiempo sólo ceno frutas, una macedonia ligera y un batido, por ejemplo. Y en invierno alguna ensalada tibia con melocotones o nueces, pero desde hoy no dejaré de tener kiwis en el refrigerador!