Spiga

Animales Curiosos


Modelo, Colorado, 2008


Esta rara águila albina real se encontró caminando por una valla de ganado en un rancho en el sur del cañón del Piñón en Colorado.


Esta delgada ave tenía gravemente enferma sus plumas y no podía volar, por lo que los ganaderos locales le llamaron guardián de juego.
Gracias a los cuidados de la Dra. Diana Millar esta ave tuvo una recuperación total en tres meses y luego fue liberada, para poder ser realmente lo que su naturaleza le exige, ser una verdadera ave rapaz.




Seúl, Corea del Sur, 2008

¿Cuál es el más guapo? Cuatro cachorros clonados de un Labrador (Retriever) vuelven a abrir y plantear el famoso tema de la clonación. Está Clonación se llevo a cabo en la Universidad Nacional de Seúl.
Tema interesante el de la clonación, y me animo a anticipar que no es de mi agrado. Escapa al concepto de naturaleza, vida, etc. Pronto desarrollaré este tema.
Dos laboratorios de Corea del Sur están ofreciendo servicios de clonación a dueños de mascotas a precios que oscilan entre $ EE.UU. 50000 y $ 100000.

Louisville, Kentucky, 2008

Scotty, elefante africano de un año de edad, nada con su madre, Mikki, en el Zoológico de Louisville.


Scotty pesaba 285 libras (129 kilogramos) en el momento del nacimiento. En la plenitud de su desarrollo, los elefantes africanos son los mayores animales terrestres de la Tierra, algunos llegando a pesar 14000 libras (6350 kilogramos) y comer 300 libras (136 kilogramos) de alimento al día.




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Eclipse Solar: Agosto Primero

¿Qué es un Eclipse total Solar?




En un Eclipse total solar, el sol se oculta completamente algo menos de dos minutos y medio.

Mientras que un típico eclipse dura entre tres y siete minutos.

Donde se podrá ver

Disfrutenlo.

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Enfermedad Celíaca y una dieta sin Gluten

El Gluten



El gluten es una proteína que se encuentra en todas las formas de trigo (incluyendo trigo duro, sémola, y escanda), centeno, avena, cebada y otros granos híbridos.






¿Qué es la enfermedad celíaca?

Según Wikipedia

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte proximal del intestino delgado o yeyuno, causada por la exposición de gliadina, una proteína vegetal de algunos cereales en la dieta, llamada gluten (proteína presente en el trigo, cebada, centeno, triticale, kamut, espelta y posiblemente avena -por cuestiones de contaminación cruzada). Al ser expuesto a la gliadina, la enzima transglutaminasa tisular modifica la proteína y el sistema inmune del individuo hace una reacción cruzada en contra del intestino delgado, causando una reacción inflamatoria que causa aplanamiento de las vellosidades que recubren el intestino e interferencias en la absorción de nutrientes.

Los síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil y fatiga, aunque estos síntomas pueden estar ausentes y aparecen en vez, síntomas en cualquiera de casi todos los órganos y sistemas del cuerpo.

El único tratamiento eficaz es el cambio a una dieta por vida libre de gluten y permitir la regeneración de las vellosidades intestinales.

Como establecer un régimen sin gluten

DEBEN SER PROHIBIDOS

- Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.
- Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.
- Sémola de trigo.
- Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específico que no contiene gluten.
- Lecha malteadas y alimentos malteados. Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
- Infusiones y bebidas preparadas con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.


A pesar de que la dieta libre de gluten debe ser tomada en serio, vivir y comer en el mundo real requiere un sentido del humor y un conocimiento de la dieta y los ingredientes.



Los dejo con un video muy interesante sobre la Enfermedad Celíaca




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